Atemschutzübung am 30.06.12

Die Feuerwehr Greifenberg führte am Samstag, den 30.06.12, eine praktische Atemschutzübung durch.

Es waren insgesamt 15 Atemschutzgeräteträger anwesend, die in 2 Gruppen eingeteilt wurden.

Die Übung beinhaltete folgende Übungsstationen:

1. Bedienung des Hohlstrahlrohrs mit Türöffnung
  2. Bedienung und Anwendung der Wärmebildkamera und des Ex-Ox Messgeräts
  3. Anlegen von PA Geräten im neuen HLF mit Zeitmessung
  4. Bedienung und Anwendung von Rauchverschluss und Atemschutzüberwachungstafel
  5. Einsatzübung unter PA: Personensuche in verrauchten Räumen mit Rauchverschluss und WBK. (Der Einsatzbefehl lautete: starke Rauchentwicklung im Keller, 3 vermisste Personen)

------------------------------------------------------------------------------------

Der Fachbereichsleiter Atemschutz bedankt sich bei allen Atemschutzgeräteträgern, die bei den hohen sommerlichen Temperaturen gekommen sind und bei den Ausbildern der einzelnen Stationen sowie den Darstellern für die Teilnahme und Unterstützung.